Grüne Kekse mit Spinat und Speck

Zutaten: 100 g Tiefkühl-Blattspinat (Spinat pur, ohne Salz und Sahne) -Spinat feinhacken-,  50 g kleine Speckwürfel, 100 g Roggenmehl, 100 g Dinkelmehl, 50 g Magermilchpulver, 1 Ei, 50 ml Sonnenblumenöl, 50 ml Fleischbrühe

Mehl mit Speckwürfeln und dem Milchpulver mischen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Öl, Fleischbrühe, Spinat und Ei gut verrühren, die restlichen bereits vermischten Zutaten hinzufügen, und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen formen und ca.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt die Teigrollen in ca. 1/2 cm - 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen (Backpapier darunter).

Bei 180° C im vorgeheizten Backofen ca.15 - 20 Minuten backen.

Tipp: Statt Spinat, fein gehackter Löwenzahn, Bärlauch oder Brennnesselblätter verwenden.

Haferflocken Quark Kekse

Zutaten: 150 g Quark, 6 EL Vollmilch, 6 EL Olivenöl , 1 Eigelb, 150 g grobe Haferflocken,  50 g Dinkelmehl

Alle Zutaten vermischen und Haselnussgroße Kugeln daraus formen.
Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 30 Minuten bei 200 °C kross backen.

Line0008

Löwenzahn-Fisch-Kekse

Zutaten: 100g frischen Löwenzahn, fein gehackt, 50g kleingeschnittenes Fischfilet ,                      150g Roggenmehl ,50g Dinkelmehl, 50g Magermilchpulver, 1Ei,  50ml Speiseöl ,
50ml Fleischbrühe (ohne Salz)

Alle Zutaten rasch zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einer langen Rolle formen und ca.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt die Teigrolle in ca. 1cm

dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 180°C (Backofen vorheizen) ca.15-20 Minuten backen.

Tipp: Statt Löwenzahn kann auch fein gehackte Petersilie verwendet werden.

Hundekeks & Katzenschmaus
...das Fachgeschäft für
Hundepflege und mehr...

Inh. Sandra Wellner 
Am Pferdemarkt 9c,  30853 Langenhagen
Telefon: 0171 190 39 80 (Di-Fr. 10-18 Uhr, Sa.10-13 Uhr)
Email: sandra.wellner@t-online.de